Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Die Kirchengemeinde Schafhausen ist eine kleine, aber sehr aktive Kirchengemeinde im gleichnamigen Teilort von Weil der Stadt. Im Ortskern liegt die Cyriakus-Kirche (erbaut 1585), mit der mittelalterlichen Taufkapelle (um1492, Kreuzrippengewölbe) und Barockkanzel (1783). Das Pfarrhaus ist ein altes Fachwerkhaus aus dem 18.Jhdt., die Fassade wurde 2006 erneuert. Die Grundsteinlegung des "Gemeindehauses" ist 2002 gewesen. Es ergänzt kongenial das traditionelle Ebsemble Kirche und Pfarrhaus um einen schönen und gerne benutzen Treffpunkt für Gemeindeaktivitäten und der Arbeit des CVJM.

Interessant sind die Kunstwerke im Gemeindehaus :

Der wunderbare Fischzug, eine mit selbstgefertigten Kacheln gestaltete Wand im Foyer - symbolische Darstellung der Gemeinde vor Ort - ,

sowie das 2006 entstandenen Mosaikbild "gemeinsam unterwegs", das Ergebnis einer Gemeinde-Besuchsaktion im Herbst 2005.

Beide Werke sind nach den Entwürfen und unter tätiger Mithlife der Künstlerin Ella Gerlach aus Schafhausen entstanden.